SANDWICHS / PANINIS / TEX MEX



Le panini est un sandwich chaud. Le pain est allongé et blanc. Coupé dans sa longueur, il est garni d’ingrédients très variables   et accompagné de fromage et de tomates. Il peut être relevé d’un filet d’huile d’olive, et d’herbes aromatiques comme du basilic ou du fenouil. Il est servi chaud après avoir été grillé entre les deux plaques d’une presse à sandwich. Ce mode de préparation fait légèrement fondre le fromage qui le compose, et donne au pain une forme aplatie et marqué de stries dorées caractéristiques.

Les fromages utilisés fréquemment sont le gruyère , la mozzarella, etc. Les autres ingrédients sont également très variés, pouvant inclure en plus des premiers déjà cités, du blanc de poulet ou de dinde, ou du poisson comme le saumon ou le thon. Les crudités sont généralement rares dans les paninis disponibles dans les commerces, mais concombre, salade verte et carottes râpées agrémentent parfois certaines recettes.

TEXMEX2020